2 Tehnik Dasar Menghasilkan Uang Dari Blog

Published 2 Mei 2012 by loewongankerja
Bagaimana cara menghasilkan uang dengan mudah dari blog,sebenarnya ada 2 tehnik dasar.Perhatikan ulasan berikut:

1.Tehnik Menghasilkan uang ala Krisna

krisna khanKrisna – Blogger Indonesia kelahiran Bumiayu, Jawa Tengah.Dia pernah menulis sebuah pepatah blog dalam sebuah status di facebook “Banyak pengunjung=banyak duit”.Pepatah yang beliau sampaikan bukan sekedar isapan jembol. Krisna.web.id berada di alexa 35.720 adalah bukan pekerjaan yang mudah namun dengan alexa tadi menjadi hal yang mudah untuk membuat blog Om Kisna ini menghasilkan banyak uang.
Dari pepatah ini Sob dapat mulai menyimpulkan bahwa untuk menghasilkan uang dari blog syarat utama adalah mendapatkan pengunjung sebanyak-banyaknya.Sob dapat mulai memperkirakan dan menghitung nilai setiap 1000 visitor/hari.
Jika hari ini sob mempunyai 1000 visitor/hari dengan penghasilan Rp. 5.000/hari, maka jika suatu hari Sob mampu meraih 10.000visitor/hari perkiraan penghasilan blogging Sob dalam satu bulan akan mencapai Rp. 1.500.000.Mudah di hitung bukan!Bagaimana jika 40.000 visitor/hari…..hohohoho ….ngarep.com.
Teori banyak pengunjung=banyak duit sangat bekerja pada blogger yang mengikuti program periklanan dalam memonetize blog berupa PPC dan CPM.

2. Tehnik menghasilkan uang ala Zifana

zifana safiraKok,… kayaknya kenal sama foto ini ya?eh,..itu kan Budhe… :)
Zifana– Blogger wanita kelahiran kota jombang,Jawa Timur ini punya hobby cinta kebersihan.Kebiasaan ini dia terapkan juga dalam dunia blogging,kalau suatu saat Sob berkunjung ke blognya Beliau, akan sob lihat blog yang bersih bahkan tanpa iklan.
Lantas bagaimana Wanita cantik ini (kwkwkwk…..) bisa menghasilkan uang dari blognya?Mari kita tanyakan langsung padanya.
Blogger : “Budhe,ajarin saya monetize blog”
Zifana :” Ah,…Budhe juga masih newbie (orangnya emang suka merendah…. :) ), pengunjung blog saya  juga masih dikit”
Blogger:”Tapi menurut yang saya dengar hasil bloggingnya udah banyak, pakai tehnik apa sih?”
Zifana : “Yang penting bisa mendapatkan target pengunjung yang tepat, saya ikut program afiliasi”
Blogger: “Jadi nggak harus dapat pengunjung banyak ya?”
Zifana: “kalau bisa dapat banyak dengan target yang kena,tentunya hasilnya akan lebih maksimal, emangnya kamu suka duit ya?”
Blogger: “Iya dong,..kalau budhe?”
Zifana:”sama……”
Blogger : “haiyah…..”
Membaca percakapan beliau dengan salah satu blogger tadi, kita dapat mulai menyimpulkan trik beliau dalam menghasilkan uang dari blog:
  1. Bidik sebuah program afiliasi.
  2. Bidik Keyword yang tepat di google insight dan mencatat seluruh keyword terbanyak di pakai,disinilah proses menentukan target pengunjung.
  3. Membuat sebuah artikel dengan konten yang alami lalu melakukan optimasi SEO dengan sekuat tenaga untuk seluruh keyword tadi.
  4. Mempublikasikannya ke search engine,dan tanpa berhenti untuk terus-menerus mengoptimalkan SEO posting tadi baik secara offpage maupun onpage.
Bagaimana menurut Sob,pakai tehnik yang mana..?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: